飞扬的青春拍摄地,没有篮球场,没有乒乓球场,苦啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
小雅镇桐梓坪学校原属于黄渡教学点,20099月独立成为村级完小,现有在校生205人,其中留守儿童98人,教师共10人。由于学校成为村级完小没几年,加之学校经费紧缺,目前校园硬件建设与全镇乃至全县同级相比,处于最低水平:校园基本体育设施为零,没篮球场地,没乒乓球场地等;同时校园绿化不规范,没有花坛,绿化地为毛土,多处无保坎,属于安全隐患地带;新教学楼是2009年修建的,但据说还没经验收,如今下雨天多处漏雨,做的铝合金窗无一完好,讲台用脚就可以将边上踩缺(绝没夸张),还差学前班教室,学前班目前在老教室(属于危房)将就用。教师办公室只有30平米,虽老师数少,但进进出出需侧身贴过。
发此贴无他目的,意在如有门路和能力的好心人给予我们帮助,给孩子一个好的学习环境,真正让我们在边区的老师和孩子感受到教育的公平性。

学校操场

学校操场

校园毛地

校园毛地

校园毛地

校园毛地

学校操场

学校操场

校园毛地

校园毛地

校园毛地

校园毛地

校园毛地

校园毛地

有声有色的六一活动

有声有色的六一活动

有声有色的六一活动

有声有色的六一活动

有声有色的六一活动

有声有色的六一活动

有声有色的六一活动

有声有色的六一活动

有声有色的六一活动

有声有色的六一活动

有声有色的六一活动

有声有色的六一活动

有声有色的六一活动

有声有色的六一活动

有声有色的六一活动

有声有色的六一活动

举报 使用道具

全部回帖
我好像看了当时拍《飞扬的青春》的演员们的感受话,说此处条件差,他们都说拿出一些积蓄小小的表示哈,改善哈学校的环境,难道没有落实?
    我是看的关于《飞扬的青春》拍摄的一些片段得知
现在任务越来越重,提到安全脑壳就痛!

举报 回复 支持 反对 使用道具

<飞扬的青春>作为一部公益片,至今没能公映,何也?拍摄成本没收回?根本不把山区教育当回事?老谋子(张艺谋)早就拍过《一个都不能少》,贵州也拍过《水凤凰〉,教育基础设施投入可以说早就反映得淋漓尽致,为什么偏远山区教育现状仍然得不到改善?为什么县城及以上城市一直是大班额?各次全国两会都把教育提得山响,近年也的确变化不小,苦于国家太大,无法短时间内一一得到解决。
缘分是生生世世的牵挂,朋友是久久长久的思念!

回复 @行摄无限 发表于 2013-6-30 15:16
我好像看了当时拍《飞扬的青春》的演员们的感受话,说此处条件差,他们都说拿出一些积蓄小小的表示哈,改善 ...

哪有啊 反倒把学校的一些东西丢了或坏了

我怎么找不到这部电影呢?好想看啊.......

我在遵义世纪星光看过,一家人去的,无其他观众,一家人的专场,服务员问为啥要看这部电影,我说是在咱们正安拍的。

回复 @南门老街 发表于 2013-7-1 23:26
我在遵义世纪星光看过,一家人去的,无其他观众,一家人的专场,服务员问为啥要看这部电影,我说是在咱们正 ...

你们看了感觉如何?
    呵呵,是独家演出哦!
现在任务越来越重,提到安全脑壳就痛!