[百姓心声] “重拾钢笔墨水•推动全民节约”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

还记得你手握一支钢笔,书写、工作的时候,停顿一下,让自己慢下来,变得专注且认真的时候吗?那种笔尖扫过纸张时的手指触感、书写时连贯的沙沙声,若干年后翻看着泛黄的纸张仍然觉得手留余温的踏实感吗? 曾经作为最主要书写工具的钢笔、墨水,已经从你的指尖溜走多久了?
  2013年,中共中央、国务院印发了《党政机关厉行节约反对浪费条例》,进一步规范了党政机关厉行节约的具体要求。飞速发展的现代,人们追求更简单快捷的生活方式,却忽略了一些本该值得延续和传承的东西。目前,我们的机关、学校、企业习惯使用的签字笔,一支笔的寿命往往就是一根笔芯的寿命,笔芯用完,签字笔的使命也完成,被人们扔进了垃圾桶。资料显示,我国每年消耗签字笔约 50 亿支,这样每年产生的废弃笔杆、笔芯等难以收集清理的垃圾以数10万吨计,如同塑料袋一样会带来资源浪费和环境的污染,造成了严重的环境危害和资源浪费。
  为节约资源、保护环境,让我们从现在做起、从我做起,重拾钢笔墨水,减少一次性签字笔的使用,减少其他一次性办公用品及生活用品的使用。俭以养德,全民节约,让我们从细节做起,为建设生态正安、文明正安尽一分小小的力量。
众人皆醉我独醒!世人皆浊我自清!

举报 使用道具

全部回帖

举报 回复 支持 反对 使用道具

这钢笔字写的不错,楼主写的吗?

十多年前我最喜欢的就是金星钢笔,老板墨水。

回复 @lich 发表于 2014-6-25 23:01
这钢笔字写的不错,楼主写的吗?

是我写的,这么多年没有摸过钢笔,手艺基本上已经荒废了。

回复 @嚎歌 发表于 2014-6-26 14:25
是我写的,这么多年没有摸过钢笔,手艺基本上已经荒废了。

长时间用电脑上的拼音输入法,搞得现在好多 字都写不起了