北京严查低保家庭财产状况,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
  本报北京6月24日电 (记者魏薇)24日,记者从北京市民政局获悉:为有效遏制“错保”“人情保”“关系保”,《北京市城乡居民最低生活保障审核审批办法(试行)》日前出台,并于7月1日起施行。该办法进一步明确了各部门在低保审批审核工作中的职责,并将对低保对象实行分类管理,加强动态管理。
  《办法》增加了家庭经济状况信息核对内容,在原有入户调查、邻里访问、信函索证等传统方式的基础上,增加了家庭收入财产信息数据比对内容,同时授权区县民政部门对其家庭收入和家庭财产状况进行核查。据了解,目前北京市民政局已成立低保家庭财产状况核对中心,并逐步纳入建委、交管、银行、证券、保险、公积金等部门信息,堵住低保漏洞。
  北京市民政局同时发布,从今年8月1日起,北京市城乡特困人员门诊救助和住院救助比例由60%提高到70%;重大疾病救助比例由70%提高到75%,且重大疾病救助病种由原来的9类、80多种扩大到15类、134种。

众人皆醉我独醒!世人皆浊我自清!

举报 使用道具

全部回帖
184354celldoorofdlv7lq.jpg 正安可以查查低保的漏洞吗?

举报 回复 支持 反对 使用道具

h-t-t-p去掉-://w-w-w。去掉-更换。gzza.gov.cn/Web62/News/20140604/21615.htm
正安县贫困户名单公告
这个也可以查查

看了名单,我们村的我是感觉好假,其他村就不想说了。。

回复 @游戏人生 发表于 2014-6-25 16:24
看了名单,我们村的我是感觉好假,其他村就不想说了。。

你们村你应该清楚,你都认为有假那怎么还敢公示?

本人认真阅读了正安县贫困户名单公告,主要存在以下原因:因病、因残、缺劳力、因灾、自身发展动力不足、缺发展资金、交通条件落后、因学、缺土地、缺资金、缺技术等。我认为前三项还可以算原因,但后几项作为贫困原因那就太勉强。在我们村不应该算作贫困的已经纳入贫困人员名单,如我叔家五口人,二个七十多岁的老人、一离婚40多岁的单身汉、还有两个在外打工的孙儿,其实在家的三人中,只有我兄弟一个人还勉强算着是劳力,这种只知道种几颗粮食和做搬运工的家庭的人都不是贫困户,那还有谁是贫困户呢?但正安县贫困户名单公告中就恰恰就没有他们的名字。在贫困原因中,在班竹镇上坝村还有贫困户贫困的原因是缺土地?上坝缺土地吗?

回复 @xxwei 发表于 2014-6-25 15:48
h-t-t-p去掉-://w-w-w。去掉-更换。gzza.gov.cn/Web62/News/20140604/21615.htm
正安县贫困户名单公告
这个也可以查查

认真阅读了,假的太多!

那里面统计的都是关系户、人情户,真正贫困的没有统计。太假啦,还拿来公示。其实群众的眼睛是血亮的咯