收集——《正安打击非法营运赞美歌赋》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
昨天在上班的时候,在地上拣到了一张纸,上面就写了这些东西
    真不知道是哪位搞出来的,这个问题有点敏感,最好不发表任何意见
  还是大家快快看吧````

正安打击非法营运赞美歌赋

正安政府带头干,各个部门分配干。
  运管重担身上挑,忙碌辛苦是甘干。
  工商部门走前沿,但是只能帮助干。
  公安一心想出力,可惜不是刑事案。
  交警倒是跟着干,非法营运不好办。
  纪委说是来督查,专业不对没法干。  
  城管争着要管好,三个一律脑后抛。
  举报电话谁来管,都说出租归城管。
  城管回答是在管,遵正道上天天返。
  你说城管干没干,看来城管最扯蛋。
  班线业主空车跑,确保旅客准点到。
  旅客等车时间长,只有心里想骂娘。
  骂娘到底该骂谁,唯有非法没商量。
  摇头长叹谁来管,只看政府咋个办。
  若得百姓赞美好,市场规范拇指翘。

评分

半桶谁 + 10 今天总算闹大了!在看看他们的执政能力!
正安一片瓦 + 6

举报 使用道具

全部回帖
呵呵,不是我不支持班线车!以我的经历,感觉在车上得不到享受而是受罪啊!

班线车主应注意
客运行业是服务
市场调节非政府
症结应从自身做

乘车经历今难忘
春节人多车难坐
包放车尾本便利
车主却怕玻璃落

前次趋遵座椅坏
内比外脏气熏闷
减震叮当车还快
边停边上公交载

更有专线专饭馆
师傅小炒加冰啤
迫客下车旁边站
十块快餐青白菜

举报 回复 支持 反对 使用道具

非法运营为啥难取缔,很大原因是有市场,虽然车费高一点,但人家为啥要坐,运营车自己不找原因,自己不服务抓人心,没有生意就找政府哭诉
在这种心态下,非法运营是不可能取缔的,因为有市场----现在的人还要花钱找罪受吗?
谁都想坐有安全保障的车,但车太脏,态度太差-----------------

回复 @呵呵,不是我不支持班线车!以我的经历,感觉在车上得不到享受而是受罪啊!

班线车主应注意
客运行业是服务
市场调节非政府
症结应从自身做

乘车经历今难忘
春节人多车难坐
包放车尾本便利
车主却怕玻璃 ...
正安一片瓦 发表于 2009-9-24 11:16

呵呵,瓦片写的诗不错的噶``
     难题是有,可以都要花时间来解决的嘛`
  有哪个孩子不犯错误的咯?是吧``

回复 @非法运营为啥难取缔,很大原因是有市场,虽然车费高一点,但人家为啥要坐,运营车自己不找原因,自己不服务抓人心,没有生意就找政府哭诉
在这种心态下,非法运营是不可能取缔的,因为有市场----现在的人还要花钱找 ...
aaaaa 发表于 2009-9-24 14:21

仁兄有点主观
    其实也不是车脏那些问题
   主要现在马上就要换车了,硬件是跟不上从前,这些都是要一步一步来的
       我们车站都对客运车辆管得特别紧,车内清洁是一定要搞好的,还有就是服务`
特别是服务这一项,我们站就对次专门的调研,并相映撰写了《旅客出行乘车的心理特征及服务对策》,还在工作安排上都作了较大的改善,可是只能治标,不能治本啦``

回复 @打击的是非法运营,而不是出租车运营。

主题是 非法运营 ;

不知道出租车运营(指出县) 是否非法?? 能确认吗? 有法律依据吗?

如果只有 地方 “规则”, 那谁是 非法 ??? 又是一个 “规则大还是法大 ...
半桶谁 发表于 2009-9-24 16:16

我就知道你会来说上两句的`
   对,非法营运只能针对黑车,私车的非法载客行为
     并不是单方面的针对出租汽车,但是正安的出租汽车真的很是猖狂,居然在某点大声叫喊“遵义、遵义”,有时打车,驾驶员的信息连贯性都很广泛,都会问句“走遵义是不是?”
   难道这不叫非法集客并搭载?

打铁还需本身硬,这点俺还是有点发言权的,经常坐车,在客运班车上得不到作为乘客的尊重,司乘人员好像吃惯大锅饭的皇帝姑娘一样
还有,每次被吸烟的人熏得头昏昏的没有人制止

要想一想,非法运营车价钱高、安全性没有大车高,但为什么人家还是舍大车坐“黑车”?

回复 @打铁还需本身硬,这点俺还是有点发言权的,经常坐车,在客运班车上得不到作为乘客的尊重,司乘人员好像吃惯大锅饭的皇帝姑娘一样
还有,每次被吸烟的人熏得头昏昏的没有人制止

要想一想,非法运营车价钱高、安全 ...
aaaaa 发表于 2009-9-24 20:53

这我倒承认有不足的地方
    不过,大部分的驾驶员都还是有素质的`偶尔少数的就不行啦`

回复 @这我倒承认有不足的地方
    不过,大部分的驾驶员都还是有素质的`偶尔少数的就不行啦`
heshishun133 发表于 2009-9-24 21:17

所以还需要LZ这样的有识之士下点功夫,其实大客车在安全方面还是有优势的,说得难听一点:要真出事了的后续问题都有保障的多,抗打击能力强得多
关键是要深抓服务关

面对黑车打败仗的原因,不是对手太强而是自己太差

非法客运这方面是无法去根治的,因为投资少回报高的
1.他们买一辆车,就是比正规的营运办理手续费用的还少,
2.平时没有什么费用,收入就比正规的多的,
3.他们风险就一个,怕运管所,

回复 @非法客运这方面是无法去根治的,因为投资少回报高的
1.他们买一辆车,就是比正规的营运办理手续费用的还少,
2.平时没有什么费用,收入就比正规的多的,
3.他们风险就一个,怕运管所,
602934666 发表于 2009-9-24 23:00

问题是运管抓到之后取证难啊 ``

回复 @所以还需要LZ这样的有识之士下点功夫,其实大客车在安全方面还是有优势的,说得难听一点:要真出事了的后续问题都有保障的多,抗打击能力强得多
关键是要深抓服务关

面对黑车打败仗的原因,不是对手太强而是 ...
aaaaa 发表于 2009-9-24 22:29

呵呵,收取意见,谢谢

回复 @问题是运管抓到之后取证难啊 ``
heshishun133 发表于 2009-9-25 00:17

这个取证问题真是难说的事的,
不过相关部门加大力度打击比不去管相信要好得多的吧?

回复 @这个取证问题真是难说的事的,
不过相关部门加大力度打击比不去管相信要好得多的吧?
602934666 发表于 2009-9-25 08:43

恩,太有道理了,总比不管理的强哈``