被宰4元,怄我三天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

2010年8月1日,阳光雨公益助学活动组的两位志愿者赶车去华尔山,当天没林溪的车了,只好乘乐俭的车,到了后再转车到华尔山.由于只有14:30的车了,担心走不拢,我便打算用摩托车送过去.
  行至毛家塘,车胎出问题了,他们步行,我将就弄到"140"加油站修车点.天气热,一致通过还是搭乐俭车再到华尔山了.
车到后,估计也是天气的原因,司机闷声闷气说10块每人.我以为听错了,重复问了一下,答案也是一样的.我反问:车站不是才8块吗,走了10来里路反而多了2块?"车站8块没错,但里面有政府补贴,你们在这里上车,谁补贴我?"司机态度并不好,但他说的好象有理.想想到乐俭车系独家经营,错过这班车,就要么不去,要么步行,算了,不过多了4块而已.当时烈日当空,车上旅客又在催,他们付了钱走了.车上没售票员,钱直接给司机,也没给车票.车牌好象是:贵C22636,一辆白色中巴车.还有一个原因估计是司机听出了两位志愿者的外地人口音,想要小宰一下.
  事后,我在想:政府为了方便广大群众出行,特出台燃油补贴政策,估计是按在车站正规售票的旅客核定的,但半路旅客不可能就不享受政策优惠了.国家在进行这项补助时,也是充分考虑了这些因素了的,凭什么半路旅客还要多交车费呢?还有就是我怀疑是司机的个人行为:比方安场瑞溪方向的客车,半路旅客就是按实际车程收费,而乐俭这辆车为什么偏偏不按规则出牌,实在有些令人费解.4块钱如果只发生一次是小事,但如果其它旅客都是如此,那摆明就是一件大事了.
  作为正安人,带人坐正安车被宰4块钱,事情过后一直有点想不通,有点鱼刺卡喉,特借论坛一角,一吐为快!
缘分是生生世世的牵挂,朋友是久久长久的思念!

举报 使用道具

全部回帖
唉,现在的人就这样啊,为好不讨好啊!这就是国人无止境的、无限制的欲望,地球就被这样的人快毁了。

上面有优惠,下面还得剥削!

举报 回复 支持 反对 使用道具

人肉TNN的!!!!

这样的运输客运单位负责人,应该好好想一下吧,你们在半路上客,不给车票就是你们有错,反而还要多收车费,这就是太不应该的事的,
说到政府补贴政策,如果你们按每人每次给一张正规乘车发票,那怎么会得不到政府补贴,
你们不给票就是在避税,避税就是违法的
总的一句话,全程票价在才8元/人,你在半路上车收10元/人,在那里都谈不过去的,不管你用什么政策和天大的理由,你这位司机不应该从事服务行业的职业,个人见意你还是去坐吖口打劫算了,那钱来得比这个还快,
你这样的行违给明抢没有什么两样的

首先,十分感谢楼主fengqiwei对我公司客车经营行为的监督和指正,经查,楼主所反映的正安至乐俭的客车车牌号是贵C26326, 8月1日在毛家塘加油站发生多收乘客票款的情况属实,正安至乐俭物价部门制定的票价是9.5元,途中票价客车可以实行一票制,也可以执行分段收费,但不能擅自提高票价。毛家塘加油站至乐俭票价按公司内部规定是执行分段收费,票价是7元,贵C26326客车驾驶员当天实际多收乘客每人3元,共计多收6元。
    我公司目前已根据楼主fengqiwei在《正安论坛》的曝光发帖,对贵C26326客车当班驾驶员在查证属实后做出了严肃处理,该名驾驶员在公司的批评教育下,也作出深刻检讨,在此,我公司也向合法权益遭受侵害的乘客致以歉意,保证将通过楼主帮助退还多收的票款,并承诺在今后的工作中,加强客车经营行为管理,同时也欢迎广大群众监督、举报。

正安万通公司客车违规经营行为举报电话:0852-6421566

DSCN2252.JPG                                                                                                       

首先对万通公司管理层能如此快速处理此事表示感谢,也对这位司机勇于承认错误表示尊重,身为正安人,经历正安事,和谐正安建设有你有我有大家!
缘分是生生世世的牵挂,朋友是久久长久的思念!

企业就是比政府负责

人非完人!有错能改,万通公司的处事太度值得赞扬!
防止同样的事情再次发生!就要靠多监督。

新洲车就不会这样,走到哪都是按里程算车费……ldem66

回复 @首先,十分感谢楼主fengqiwei对我公司客车经营行为的监督和指正,经查,楼主所反映的正安至乐俭的客车 ...
直言不讳 发表于 2010-8-10 11:28

这种处事风格值得赞扬,如果说我有拍马屁的嫌疑,我要说这种马屁一定要拍。

顶!!!!顶!!!!顶!!!!顶!!!!顶!!!!顶!!!!顶!!!!顶!!!!顶!!!!

正安网络监督显成效第一例,好开端

监督从点滴做起,从身边做起,从小事做起,从我们自己做起!赞一个!