单骑走遵义,六人赏溶洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

想去遵义买爱死小小白,对于我这种摩托爱好者来说,当然骑车去!
      于是策划着骑着车玩回来,这一路上最值得去的地方就是绥阳双河溶洞了。把想法告诉了FengQiWei,正好他也玩单反中了点毒,梦寐以求的想买个炮来打鸟!可QiWei单位临时有很重要的事不能同去遵义了。约好在路上、正安恒安各骑一车,带上FengQiWei、桐花恋周日早上从正安出发去双河溶洞。
      好在周六早上阳光明媚,本来不是很舒畅的心情舒畅起来,骑着白马上路了。
      一人单骑,感觉也不错。

举报 使用道具

全部回帖

赶上直播,你小样有种把美图藏起不发!
缘分是生生世世的牵挂,朋友是久久长久的思念!

举报 回复 支持 反对 使用道具

回复 顶箐山人 的帖子

这是你的魅力,单骑带六人
              1:6
现在任务越来越重,提到安全脑壳就痛!

小小白是个什么样啊?

看来你们是把爱好发挥到极致了!

我有条件也差不多,现在也没时间出来,都想玩玩些数码东西。话费的安卓手机,快到了……

爱死小小白,是IS小小白的爱称,佳能的红圈白头,恒定光圈F4,比小白和爱死小白小且轻一大圈,适合手持拍摄。效果都说好,还在研究中!  发表于 2011-3-23 14:49

骑车走遵义,于我来说非止一次。不过一晃差不多五年没骑车去过了,二级路面和五年前比起来,好了很多。这白马我差不多一个冬天没骑了,它倒是没什么,不过我却没找到节奏,码表也坏了,一开始估计时速在50-60公里左右。走着走着孤独感却涌上了心头,很熟的路,没有了看风景的心情。
  过了林溪大桥,停下调整心态,相机上装的是小痰盂,也不想换头,随便调了一下光圈,拍下了路上唯一的相片。

骑车最忌心态不好,调整了一下虽然好多了,却怎么也把握不了节奏,这种感觉一直持续到了目的地。所以就开得更慢。唱歌吧,于是就哼歌,白马打着鼓给我伴奏,哼了几曲果然好多了。
  虽然想早点买到爱死小小白,可是我尽力压制这种想法,慢慢跑吧,悠着点吧……,有的是时间!整整三个小时,才非常安全的到达了遵义。

回复 顶箐山人 的帖子

要是后面加上我之类的搭裆,情况就大大不同了!

那是,不过有些人不得去,炮也不买成,鸟全飞了……  发表于 2011-3-17 10:52
缘分是生生世世的牵挂,朋友是久久长久的思念!

直奔主题去了罗庄佳能相机专卖店。老板不算很热情,但感觉很舒服,不像有些店,一进去就一阵对你一阵狂轰乱炸,一不小心就会被弄得昏头转向,忘了自己是来买什么的!看着橱窗里展示着的各高端红圈头,恨不得一下子全买回来,可是我穷啊,没办法,等哪天中了五百万再说吧!本来一门心思要买爱死小小白,可是当看到实物,却又被动摇了一下,何也?小小白价格五千出头,而爱死小小白要八千过半!店老板也说,对佳能的定价策略有点无语,IS小小白比小小白就多了个防抖功能,价格却多了三千多,IS小白比小白也多了六千左右,多个防抖,价格多个千把块还说得过去!并说你试一下小小白和IS小小白再决定买哪个吧!
  装机试镜,却看不出年所以然来。这小小白系列是广大摄友公认的,图像锐,就算用最大光圈拍摄,画质也非常出众。室外阳光灿烂,在两千分之一的快门速度下,带不带防抖功能其实没多大分别,不过对于初学者以及手持拍摄来说,这防抖功能还是非常适用的。于是对老板说,这IS小小白因为多了防抖,也多了几组镜片,还有防水滴。虽是对老板这样说,其实是给自己一点安慰,本来就是来买爱死小小白,还是买它吧。就买了。

坐等PP,8千多米的镜头,我是想都不敢想

联系上阿草,正值她学习完毕,汇合,骑上白马跃上返程。返程时没有了去时的孤单,白马欢叫,一路快跑……
  周日早上等着大家的时候在温泉古镇逛了逛,准备试一下镜头。这房上灰尘很多,拍下来也没什么意思,便匆匆赶去和大家汇合,三骑六人,向溶洞绝尘而去。

回复 fengqiwei 的帖子

会发的,首发你这“资深帅哥”的帅样,估计在此论坛上会毒到一大片女士,哈哈!

回复 天子山 的帖子

呵呵,我这是省吃俭用的结果。写这个,如有想买佳能白头的朋友看到,或许可供参考。

我仔细权衡了一下,还是上“小白”加带独脚架功能登山杖更实用!  发表于 2011-3-17 14:53

心情好,白马跑得快,正安恒安与在路上的铁马也奋蹄奔驰。不一会儿猛然看见路旁有一大牌子——溶洞入口处。急刹停车购下门票,由美女导游带领,兴奋中向山腰溶洞行去。

不多时便见洞口,上书“大风洞”三个醒目的红字。洞口不是很大,还算开阔。

没下文啦?!