贵州省正安县土坪镇计生办的工作人员强制妇女到计生办结扎一事

关闭 [复制链接]
全部回帖
回复 之江黔子 的帖子

本人的情况和你一样,,生孩子就差点去了半条命,现在小孩都10多岁了,也不会再生,生多了养不起。为什么非得结扎

举报 回复 支持 反对 使用道具

地方计生办不行呀,他们只知道结扎,不为老百姓考虑。伤害老百姓的身体。或者采取上环的方式来解决多生的问题,又不伤害老百姓的身体,他们又比较愿意,看来农民只有苦命呀。
这些天太忙了来看看你们

现在的基层干部,与前时期的干部有很大的区别,如果没有政策水平、文化知识和法律知识,没有做农村工作的经验,你随时都会违法,搞不好就要坐上被告席。比例:楼主提到的土坪镇计生办抓计生对象一事。一是计生办干部要露出执法证;二要有法律文书。该对象违反《计划生育法》和《贵州省计划生育条例》那条那款,这些都得象计生对象说清楚,我想,你只要说清楚,那计生对象是能配合你的工作的;如果在街道上见人就抓,这样很容易造成不稳定因素,因为,在这种场合上,最容易被仇视政府的坏人利用。计生干部们,我说得有礼吗?

回复 调查研究 的帖子

回帖很好,我补充一点。

执法人员在出示法律法规哪条哪款的同时,应解释:

这些条款是你自己选的人大代表同意了的,所以对你们是有约束力,如果你不遵守,那法院就会强制执行。

这样,一方面促进了工作的有效性,另一方面也唤起了大众的公民意识,能推动整个社会的法治进程。

干嘛要超生?晚上还是少耍哈嘛。现在可以看电视啊,多耍电脑,上上正安论坛什么的。 不要一天黑了就干事。那么计生工作就好做多了。 讲道理?能听吗,

道理是讲不清的!“秀才遇到兵”,能说清楚吗?计生工作靠的是咱老百姓自觉啊!我们在责怪别人的同时,有没有想到自己的一些错误啊!当然,工作人员动手伤人是不对的。时代在进步,人的思想也该随着时代走啊,怎么?还像60、70年代一样,生那么多小孩干什么呢?如今,经济是宽裕啦,可社会压力、社会责任感能就此用经济来衡量吗!我建议且呼吁:只生一个孩子是最好的。我敢保证从我做起,我向正安的父老乡亲保证,绝对只要一个孩子。你们能做到吗???????、
几度春秋

谢谢你们的点评和支持
最不应该的是计生办工作人员动手。
因为那个农村妇女是残疾人,所以计生办工作人员执法不公平,
如果遇到有权的人物,他们还敢那样执法吗?
我家觉得计生办管理干部应该多了解执法队员的规范化,严格考核执法队员的执法水平,服务群众。把人民的利益看在前面。公正的执法。
这些天太忙了来看看你们

几年前我还在家,这种事情是有的,要罚款,我家的房子都被打乱了的,就因为超生了个弟弟!

恩以前比较黑
现在是法制社会

回复 @jessi 发表于 2011-5-24 10:35
明明一个寻常不过的计生工作如何把握尺度的讨论帖,三下五除二就被列位高人提升到了拥国爱党的大是大非上 ...

有点儿道理,感觉相同!

明明一个寻常不过的计生工作如何把握尺度的讨论帖,三下五除二就被列位高人提升到了拥国爱党的大是大非上 ...

有点儿道理,感觉相同!

有点儿道理,感觉相同!